Беллинцона: советы по организации выходных

Благодаря близости к Италии, довольно легко добраться до Беллинзоны, которая находится в кантоне Тичино. На машине вы приезжаете из Милана по автомагистрали на озера к швейцарской границе Кьяссо-Боргеда и продолжаете в направлении Сен-Готарда по автомагистрали А2, двигаясь на север, которая ведет к выходу на Беллинцону. На поезде вы приезжаете из Милана Центрально-Чиссо. Те, кто выбирает самолет, могут прибыть в аэропорт Лугано, который находится примерно в 30 километрах.

Швейцарский город знаменит своими замками, включенными ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Кастельгранде, Кастельо ди Монтебелло и Кастельо ди Сассо Корбаро. В первом из них находится интересный историко-археологический музей, в котором наряду с другими сокровищами находится римский алтарь Карассо и столица с гербом Ворот. Замок Монтебелло характеризуется красивыми каменными грудями, которые поддерживают дорожку патрулирования над городскими стенами, в то время как замок Сассо Корбаро, компактное сооружение, расположенное на скалистом отроге, находится в самой высокой точке, где возвышаются городские укрепления.

Особый интерес представляют ворота, открывающиеся в окружающие стены, в угловой башне Piazza Indipendenza: они украшены мраморным гербом семьи Висконти. Стоит отметить Памятник Павшим, всегда рядом со стенами, с центральным горельефом, превращенным в триптих в честь павших двух мировых войн. Прогуливаясь по центру, вы увидите живописные виды: на площади Индипенденца находится церковь Сан-Рокко, построенная на фундаменте церкви 14-го века, и обелиск в центре, символизирующий независимость кантона Тичино. Церковь Коллегиата является важнейшим религиозным сооружением: это памятник Возрождения с характерным фасадом из белого камня с тремя боковыми дверями и внушительным порталом, увенчанным городским гербом, на котором стоит розовое окно диаметром пять метров. Среди музеев стоит остановиться в Музее современного искусства.

Особенно популярен в этих местах Рабадан (на миланском диалекте «баккано»), или Карнавал. Это уникальное и неповторимое событие, которое является одним из самых известных карнавалов в Швейцарии и может похвастаться поистине удивительной посещаемостью туристов. Весь городской район оживлен тысячами людей, которые отмечают это событие парадами, музыкой и танцами до поздней ночи.

Остановка на традиционном субботнем утреннем рынке обязательна. В мире красок, запахов и вкусов, распространяющихся по всем улицам старого города, соблюдается вся местная традиция. Изделия являются типичными для этой области, в том числе знаменитые сыры, и среди изделий ручной работы выделяются креативные бижутерия и старые часы, превращенные в кольца и ожерелья.

110-летняя вилла была перевезена, а не снесена. Вилла Кармине, собственность в 1450 тонн, была перемещена примерно на 9 метров. Для подготовки к переезду рабочие проработали около 3 месяцев, сначала копали под виллу, затем под фундамент поставили металлические балки, которые использовались в качестве «рельсов», чтобы сделать скольжение по зданию. Серия гидравлических домкратов затем толкнула виллу. За 90 минут Вилла Кармине была сдвинута на 8,80 метров и повернута на 5 градусов. Чтобы держать под контролем любые толчки, которые могли повредить виллу, на дорожки был поставлен бокал вина до краев. Операция прошла без пролития ни одной капли.

Related Post

Израиль: греческая надпись в древней мозаикеИзраиль: греческая надпись в древней мозаике

В израильской деревне Цур Натан была обнаружена мозаика с греческой надписью, датируемой 5 веком. Мозаика расположена рядом со старинным винным прессом и имеет надпись, которая ведет к хозяину земли, Мастеру

ПодробнееПодробнее

Открытие «нового» некрополя в ЕгиптеОткрытие «нового» некрополя в Египте

Египет не перестаёт удивлять. Страна, которая когда-то была домом для огромного и очень богатого королевства, до сих пор хранит в своих недрах множество тайн. В нескольких километрах от Туна эль-Гебеля,

ПодробнееПодробнее

В Иране обнаружена надпись на королевской гробницеВ Иране обнаружена надпись на королевской гробнице

Короткая клинописная надпись была обнаружена в Иране, недалеко от Персеполиса, на археологическом объекте Накш-э-Ростам. Он был замечен на барельефе в верхней правой части царской усыпальницы Дария I, царя Ахеменидской династии

ПодробнееПодробнее