Феррара между символизмом и дивизионизмом

Впервые исследует поэтику настроений на выставке, которая сегодня открывает свои двери в Палаццо деи Диаманти, и по-новому взглянет на итальянское искусство конца девятнадцатого века. Это выставка СТАТИ Д’АНИМО.

Искусство и психика между Превиати и Боччони, который берет посетителей в путешествие по территории духа, благодаря таким картинам, как «Ave Maria a transsbordo» Джованни Сегантини, «Maternità» Гаэтано Превиати, триптих «State of Mind» Умберто Боччони и другие важные произведения итальянского и международного искусства между девятнадцатым и двадцатым веками. Это был решающий момент для прихода современности, в котором наука и искусство как никогда раньше занимались исследованием психики, а художники — задачей создания нового визуального алфавита, способного привнести в работу изменяющийся и неуловимый материал состояний разума.

Выставка следует за шагами художников в поисках алфавита эмоций, переходя от психологического веризма к процессу формального разрежения, что приводит к абстрактному и динамическому синтезу футуристической живописи настроений. Важную роль в повествовании выставки играет инсталляция, курируемая студией Ravalli. По сути, он был разработан для создания подвесного и несущественного пространства, погруженного в темноту, с целью усиления силы внушения картин и скульптур, а также поощрения их непосредственной связи со зрителем. В этом размягченном контейнере повествование происходит от визуального короткого замыкания между выставленными на обозрение работами и изображениями, звуками, фильмами, фотографирующими темперамент fin de siècle, между позитивизмом и иррационализмом.

Ключевые работы подписаны Сегантини, Превиати, Джузеппе Пеллицца да Вольпедо, Анджело Морбелли, Медардо Россо, Балла, Карра и Боччони в диалоге с «помехами», предлагаемыми научной и культурной фантазией того времени. Это тематическая сказка, проходящая через настроения, от меланхолии до заброшенности в мечтах, от бездны страха до освобождения сексуальных влечений и агрессивных инстинктов, вплоть до экстатического восхищения любовью и сублимации чувств покоя и вселенской гармонии.

Related Post

Кито, ЭквадорКито, Эквадор

Исторический центр Кито имеет честь быть первым культурным наследием человечества, объявленным ЮНЕСКО 42 года назад. И когда идешь по его улицам, не задаешься вопросом о причинах такой чести.

ПодробнееПодробнее

Популярные острова для отдыха в Карибском бассейнеПопулярные острова для отдыха в Карибском бассейне

Великолепная бирюзовая голубая вода, пальмы, песчаные пляжи, экзотическая кухня и разнообразие культур — все это приходит на ум, когда вы мечтаете сбежать на карибский остров. С более чем 7000 островами

ПодробнееПодробнее

Мачу Пикчу хочет спастись от переполненностиМачу Пикчу хочет спастись от переполненности

Легендарное, зрелищное место, одно из семи чудес современного мира. Конечно же, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы говорим о Мачу Пикчу, перуанском укрепленном цитадельном наследии империи инков. Одно из самых посещаемых

ПодробнееПодробнее