Искья: природа и оздоровление в парке Негомбо

Если есть один элемент, который идентифицирует красивый остров Искья и делает его местом назначения, способным удовлетворить самые разнообразные потребности, то именно его гидротермальные парки используют преимущества драгоценных местных вод и позволяют найти приятные моменты релаксации в окружении рамки, полной очарования.

Эти великолепные парки, расположенные в разных уголках острова, являются не только обычными термальными курортами, где вы можете посвятить себя благополучию тела и духа, но и местами, полными очарования, которые можно открыть для себя даже вне процедур и дайвинга в термальных бассейнах. Некоторые из этих парков, такие как Негомбо в Амено Лакко, окружены пышными ботаническими садами, полными различных видов, которые вполне заслуживают остановки и прогулки лицом к лицу с природой.

Лежащий на склонах горы Эпомео и выходящий на залив Сан-Монтано, вдохновивший на его название, Гидротермальный парк Негомбо является концентрацией сюрпризов. Его создатель, герцог Луиджи Сильвестро Камерино, на самом деле, прибыл на остров в 1946 году и восхищался преимуществами погружения в термальные воды и красотой пейзажей, решил усовершенствовать это место и дать ему название Цейлонского залива, с которым он заметил сходство во внешнем виде и очаровании пейзажа. Так родился этот живописный Гидротермальный парк, который частично обязан своей нынешней планировкой вмешательству ландшафтного дизайнера Эрманно Касаско. Вкус и мастерство специалиста позволили создать сад, глубоко укоренившийся в культуре этого места, где можно жить в два раза больше контакта с природой, как за счет использования преимуществ вод, стекающих под углом 40 градусов от недр острова и питающих 12 бассейнов, усеянных парком, так и прогулок в приятном месте, украшенном растениями из разных уголков мира и элегантными инсталляциями.

Исследуя сад, вы можете полюбоваться такими ценными скульптурами, как «Арка-ан-циэль» Арнальдо Помодоро, «Strale per il Negombo» Лучио дель Пеццо, «Gli occhi di Nesti e di Neri» Лауры Панно и «Volo» Джузеппе Мараньелло, установленная в триумфе пышных растений, привезенных непосредственно из Австралии, из Японии, ЮАР, Бразилии, среди которых можно выделить образцы Orbea variegata (Stapelia variegata), Hakea, Encephalartos, Macrozamia, Cycas media, Dasylirium, Erythrina, Schinus terebindifloria, a столетний Ficus magnolioides и эффектные Eucaliptus ficifolia.

А чтобы завершить прекрасный опыт в контакте с историей и природой острова, назначение происходит в некрополе древнего Питека, одного из древнейших греческих поселений на Западе. Около 770 г. до н.э. эвбейцы высадились в заливе Сан-Монтано, выбрав его в качестве безопасного места для высадки своих кораблей, которые оставались хорошо защищенными от ветров и морских штормов.

Related Post

Мато Гроссо: Амазонка, которую ты не ожидаешьМато Гроссо: Амазонка, которую ты не ожидаешь

Невероятное открытие для Амазонки. На этой земле, которая, как считалось, заселена рассеянными группами туземцев, на протяжении веков процветают тысячи деревень. И его население достигло в общей сложности миллиона человек.

ПодробнееПодробнее

Ко Панган (Таиланд): йога с островным привкусомКо Панган (Таиланд): йога с островным привкусом

Известный своей дикой вечеринкой в полнолуние, вы, возможно, не представляли Ко Панган в этом списке лучших мест для занятий йогой по всему миру. Срединная часть так называемых «островов Сиамского залива»

ПодробнееПодробнее

Израиль: греческая надпись в древней мозаикеИзраиль: греческая надпись в древней мозаике

В израильской деревне Цур Натан была обнаружена мозаика с греческой надписью, датируемой 5 веком. Мозаика расположена рядом со старинным винным прессом и имеет надпись, которая ведет к хозяину земли, Мастеру

ПодробнееПодробнее