Овощи – это растения, употребляемые в пищу. Их следует есть каждый день, потому что они являются очень важным источником витаминов, минеральных веществ, воды и грубых кормов. Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их следует тщательно хранить, готовить и готовить, чтобы сохранить пищевую ценность. По возможности покупайте овощи незадолго до их использования, чтобы они не черствели. Это особенно важно для зеленых овощей, так как витамин С теряется, если овощи увядают.
Если вы собираетесь купить продукты на дом овощи необходимо внести в список покупок.
Если овощи выращиваются в саду, не собирайте их до тех пор, пока они не потребуются. Зеленые овощи могут некоторое время оставаться свежими, если их неплотно завернуть в старую газету или оберточную бумагу и поставить в прохладное, проветриваемое место. Они останутся хрустящими и свежими в холодильнике, если хранить их на самой нижней полке холодильника, где температура недостаточно низкая, чтобы их заморозить. Хранить корнеплоды следует на хорошо проветриваемой овощной полке или в корзине в прохладном сухом месте.
Способ приготовления овощей следующий:
1. Варка
Это самый простой и распространенный способ приготовления овощей. Это экономичный и простой способ приготовления, но чрезмерное приготовление и использование слишком большого количества воды испортит вкус и приведет к потере ценных питательных веществ.
Корнеплоды следует варить в кипящей воде, чтобы они были только покрыты. Сковорода должна иметь плотно прилегающую крышку, чтобы удерживать пар, который помогает готовить овощи. Готовьте овощи осторожно, пока они не станут мягкими, так как быстрое кипячение приведет к тому, что снаружи овощи лопнут, прежде чем они станут мягкими внутри. Время приготовления зависит от вида овоща, его возраста и размера. При варке корнеплодов проверяйте их готовность вилкой, проткнув самую толстую часть.
Зеленые овощи следует варить в течение короткого времени в небольшом количестве кипящей воды и сразу же подавать, чтобы потерять как можно меньше питательных веществ. Используйте ровно столько кипящей воды, чтобы овощи не подгорели, и готовьте под крышкой, чтобы овощи приготовились на пару и быстрее приготовились. После закипания немного жидкости, оставшейся в кастрюле, можно загустить и подавать с овощами в качестве подливки. Овощи, приготовленные таким образом, имеют приятный вкус, хрустящую корочку, хороший зеленый цвет и питательны.
Сушеный горох и бобы следует промыть, залить водой не менее чем на 1 дюйм и оставить на ночь. Когда они хорошо пропитаются, горох удвоится по размеру. Отварите горох в воде, в которой он был замочен. Медленно доведите до кипения. под крышкой и варите на медленном огне, пока горох не станет мягким.
2. Бланширование
Этот метод обычно используется для приготовления очень молодых побегов овощей, таких как ростки фасоли, которые требуют минимальной варки. Овощи очищают и обсушивают. Затем их опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой на ½ минуты, поднимают и сразу же сливают. Бланширование устраняет острый зеленый вкус овощей и очень легко поджаривает овощи, делая их хрустящими и ароматными.
3. Жарка
Это подходящий способ приготовления большинства овощей. Жарка во фритюре используется для приготовления чипсов, оладий и для обжаривания лука и чеснока. Все овощи, предназначенные для обжаривания во фритюре, должны быть очищены, нарезаны на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно, и высушены перед жаркой, чтобы они прожаривались равномерно и не вызывали разбрызгивания масла.
То, что местные жители называют жареными овощами, правильнее было бы назвать «тушеными». Тушение означает сначала бросать или подрумянивать пищу в небольшом количестве масла, а затем доводить ее до готовности в небольшом количестве воды в закрытой кастрюле, чтобы пища готовилась на пару. Это лучший способ приготовления овощей, так как теряется очень мало питательных веществ, овощи очень быстро и легко готовятся, они хрустящие и имеют приятный вкус. Важно помнить, что большинство овощей требуют минимальной тепловой обработки. Чтобы получить наилучшие результаты, их никогда не следует переваривать.
Приготовление на пару
Этот метод иногда используется для приготовления корнеплодов. Этот метод не рекомендуется для приготовления зеленых листовых овощей, так как он занимает больше времени, чем варка, а при длительном приготовлении теряется витамин С. Тем не менее, сладкий картофель и ямс вкуснее при приготовлении на пару.