Великое сенегальское притязание: розовое озеро

Хотя розовый, извините за ясность, его довольно мало. Что ж, по крайней мере, большую часть года: бактерии Dunaliella населяют это культовое озеро, поскольку оно привлекает своим высоким индексом солености и заставляет его воду превращаться в розовый цвет, который изображен на самых известных изображениях.

Случается, что он появляется только в определенные месяцы, поэтому вполне нормально, что когда путешественники прибывают, они обнаруживают, что розовый нигде не появляется. При всем при этом посещение озера Ретба, его настоящее имя, очень полезно: соляная активность, происходящая в его окружающей среде, наиболее интересна. Горы соли скапливаются вдоль берега, и, если вы приедете утром, будет вполне нормально увидеть, как салинерос усердно извлекают минерал из воды и кладут его на свои лодки. Говорят, каждый из них может добывать до полутора тонн соли в день.

Чтобы завершить сенегальское приключение стильно, нет ничего лучше, чем проехать маршрут 4 × 4 вокруг окрестностей и добраться до моря до захода солнца: увидеть закат из этого анклава — это что-то уникальное.

Хотя это ключевые места для полноценной поездки в Сенегал, важно не забывать, что все хорошие впечатления возникают, кроме того, из предрасположенности, которой мы должны учиться, разговаривать с местными жителями и получать от всего удовольствие. Хорошо и плохо, что страна может раздать. В конце концов, это именно то, что нужно для путешествий.

Related Post

Рязанская область и новые туристические проектыРязанская область и новые туристические проекты

В Рязанской области одновременно реализуется сразу несколько турпроектов. В 2012 году – год Дракона в селе Поляны появится суперсовременный аквапарк, который будет спроектирован турецкими специалистами. Кроме того, тут откроется новый

ПодробнееПодробнее

В Иране обнаружена надпись на королевской гробницеВ Иране обнаружена надпись на королевской гробнице

Короткая клинописная надпись была обнаружена в Иране, недалеко от Персеполиса, на археологическом объекте Накш-э-Ростам. Он был замечен на барельефе в верхней правой части царской усыпальницы Дария I, царя Ахеменидской династии

ПодробнееПодробнее